Al via la dodicesima edizione del Festival del Prosciutto di Parma. Una vetrina importante per un prodotto italiano di qualità il cui indotto coinvolge 164 aziende produttrici, 5.000 allevamenti suinicoli e 3.000 addetti per un giro d’affari complessivo di 1,8 miliardi di euro.
Dal 29 agosto al 20 settembre 2009, tanti appuntamenti all’insegna della gastronomia, dello spettacolo e della cultura.
Degustazioni, mostre di pittura, concerti e cabaret presso i comuni delle colline parmensi appartenenti alla zona tipica di produzione del Prosciutto di Parma.
Evento clou dell’iniziativa sarà “Finestre Aperte”: i prosciuttifici apriranno le porte al pubblico, offrendo la possibilità di assistere al ciclo di lavorazione e di partecipare a degustazioni gratuite. Saranno i produttori a illustrare i segreti di produzione delle cosce di suino, che per una magica combinazione di clima, tradizione e passione, diventano Prosciutti di Parma.
Tag: Prosciutto di Parma