Intolleranze alimentari

Granarolo scende in campo

Le intolleranze alimentari sono disturbi sempre più diffusi a livello mondiale e colpiscono sia adulti che bambini. In progressiva crescita, il fenomeno delle  intolleranze alimentari non può più essere trascurato dalle aziende del comparto agroalimentare, che si sono mosse in difesa di chi soffre di questo fastidioso disturbo. Tra queste  l’italiana Granarolo, sensibile in particolare all’aumento dei casi di intolleranza al lattosio.

Cruccio di moltissimi italiani, di tutte le età, le intolleranze alimentari sono uno dei disturbi alimentari più diffusi nella popolazione mondiale. Conseguentemente sono aumentate le discussioni sulle possibili cause, sulle cure e soprattutto sulle reali possibilità di “guarire” da questo fastidioso problema.

Tra le intolleranze alimentari, una delle più frequenti è l’intolleranza al lattosio, che colpisce chi non possiede l’enzima necessario alla digestione del lattosio. Granarolo, leader italiano nella produzione di latte fresco, è sceso in campo a favore degli affetti da questa intolleranza, con due diverse iniziative:

  • dedicando un’apposita sezione del proprio sito alle intolleranze alimentari, ed in particolare a quella al lattosio, così da fornire ai propri consumatori tutte le informazioni utili per conoscere in maniera più approfondita questa particolare patologia, sgombrare il campo da luoghi comuni e dicerie e muoversi nella maniera più opportuna per arginare i fastidi
  • creando un’apposita linea di prodotti pensati appositamente per le persone intolleranti al lattosio o che fanno fatica a digerire il latte: si tratta della gamma di Accadì, il latte ad Alta Digeribilità di Granarolo in cui il lattosio - lo zucchero naturale del latte - viene quasi completamente scomposto in due zuccheri più facilmente digeribili

intolleranze_alimentariGranarolo, con queste due semplici mosse, ha comunque dato vita ad un’iniziativa importante perché dimostra che sta crescendo,  da parte delle aziende alimentari, l’interesse  per un argomento che solo fino a pochi anni fa era trascurato dal mercato e lasciato esclusivamente ai medici e a chi soffriva di questi disturbi.

Indubbiamente l’informazione è il primo passo per la prevenzione e la cura adeguata di ogni patologia e, considerata l’abitudine sempre più diffusa di ricorrere ad internet per ricercare chiarimenti medici, quella di dedicare una sezione informativa sul sito è un’idea utile per il consumatore e un ottimo strumento per aumentare il traffico sul proprio sito.

Stesso discorso vale per la creazione di una linea di prodotti dedicati a chi soffre di intolleranza al lattosio, un’ottima idea  di marketing che facilita l’alimentazione di chi non può consumare latte e crea un nuovo ambito di mercato per un’azienda che vuole continuare a crescere.



Condividi o segnala questo articolo
  • Digg
  • Segnalo
  • Twitter
  • Wikio IT
  • LinkedIn
  • Technorati
  • Sphinn
  • del.icio.us
  • Facebook
  • StumbleUpon
  • Mixx
  • Google Bookmarks
  • E-mail this story to a friend!
  • Print this article!
  • Turn this article into a PDF!

Tag:

Lascia un Commento

Scrivi anche tu

Diventa un blogger di Marketing Alimentare: iscriviti subito!







Sondaggio

Escludendo logiche di sconti e politiche tagliaprezzo, quale di queste leve ritieni più importante per aumentare la rotazione di prodotti alimentari da tempo presenti a scaffale nella GDO?

Leggi i risultati
Loading ... Loading ...

Eventi

Periodo: dal 6 al 9 aprile 2014
Luogo: Verona
Evento: VINITALY 2014
Periodo: dal 7 al 9 aprile 2014
Luogo: Parma
Evento: PIZZA WORLD SHOW 2014
Periodo: dal 9 all'11 novembre 2013
Luogo: Merano
Evento: MERANO WINE FESTIVAL 2013
Periodo: dal 5 al 8 maggio 2014
Luogo: Parma
Evento: CIBUS 2014
Periodo: dal 19 al 22 maggio 2013
Luogo: Milano
Evento: TUTTOFOOD
Periodo: Dal 7 al 10 aprile
Luogo: Verona
Evento: A Verona la 47′ edizione di Vinitaly
Periodo: 21-24 febbraio 2010
Luogo: Rimini
Evento: Mia
Periodo: 27 -30 Ottobre 2009
Luogo: Parma
Evento: Cibus Tec 2009
Periodo: 16-17 Ottobre 2009
Luogo: Villa d'Este - Cernobbio (Como)
Evento: Forum internazionale dell’agricoltura e alimentazione
Periodo: 10-14/10/2009
Luogo: Colonia
Evento: Anuga