“Gradisca…l’estate” 2009

Rimini festeggia il ritorno della stagione più amata

di Marica Fonti

Anche per il 2009, Rimini ha dato il suo personale bentornato all’estate con “Gradisca…l’estate”, la kermesse di musica, gastronomia e arte più attesa dai riminesi che, come ogni anno, ha richiamato curiosi e visitatori da ogni parte d’Italia.

L’appuntamento, il cui nome rende omaggio al maestro riminese Federico Fellini,  anche per quest’anno si è affidata alla tradizionale ricetta: dall’aperitivo a tarda notte, 15 chilometri di costa imbanditi con ogni tipo di prelibatezza nostrana e animati dalla  musica e dagli spettacoli di artisti pronti a soddisfare tutti i gusti.

Una formula che anche per questa edizione si è rivelata vincente perché coniuga all’idea del divertimento, tutte le doti di questa terra straordinaria: accoglienza, amore per il buon cibo, attenzione per l’arte, voglia di stare insieme e capacità organizzative uniche.

Più di ogni altra parola lo dimostrano i numeri da capogiro che hanno ruotato attorno a questo grande appuntamento:

  • 2 tonnellate di pesce
  • 10.000 litri di Trebbiano e Sangiovese
  • 10 quintali di pasta
  • migliaia di piadine e ciambelle

e come non bastasse

  • 6.000 fuochi pirotecnici che hanno ricamato il cielo contemporaneamente in più punti della riviera
  • altrettante rose distribuite a tutte le gentili partecipanti.

Il tutto distribuito gratuitamente,…E poi artisti di strada, punti di ritrovo, angoli truccabimbi, palloncini e dolci di ogni tipo per assicurarsi che tutti, ma proprio tutti i partecipanti, tornassero a casa con un bel ricordo.

Un evento di indubbio richiamo nato dalla collaborazione e cooperazione tra 14 Comitati Turistici  e l’ Amministrazione Comunale e che è stato un momento di ritrovo per riminesi e turisti, oltre ad un ottimo strumento promozionale per la città e la sua capacità di soddisfare il turista.

Con “Gradisca…l’estate” infatti ci troviamo di fronte ad un riuscito modello di attività di co-marketing.
Operatori del mondo della ristorazione, produttori di vini, artisti vari che, in accordo con l’Amministrazione comunale, offrono un valido servizio per la riuscita di un evento e allo stesso tempo trovano una bella vetrina per mettere in mostra il proprio marchio.

La Riviera Romagnola da sempre è modello per la sua capacità di cogliere le richieste dei clienti e offrire servizi su misura e con “Gradisca…l’estate” conferma questa sua attitudine.

In un periodo di crisi,  che non ha certo esonerato il comparto turistico, esempi come questo sono da prendere come riferimento per promuovere un turismo che, mai più di adesso, deve seguire delle logiche precise per conquistare nuovi clienti e fidelizzare quelli già conquistati.

gradiscalestate


Condividi o segnala questo articolo
  • Digg
  • Segnalo
  • Twitter
  • Wikio IT
  • LinkedIn
  • Technorati
  • Sphinn
  • del.icio.us
  • Facebook
  • StumbleUpon
  • Mixx
  • Google Bookmarks
  • E-mail this story to a friend!
  • Print this article!
  • Turn this article into a PDF!

Tag:

Lascia un Commento

Scrivi anche tu

Diventa un blogger di Marketing Alimentare: iscriviti subito!







Articoli in vetrina

26 febbraio 2014

VINITALY 2014

Sondaggio

Escludendo logiche di sconti e politiche tagliaprezzo, quale di queste leve ritieni più importante per aumentare la rotazione di prodotti alimentari da tempo presenti a scaffale nella GDO?

Leggi i risultati
Loading ... Loading ...

Eventi

Periodo: dal 6 al 9 aprile 2014
Luogo: Verona
Evento: VINITALY 2014
Periodo: dal 7 al 9 aprile 2014
Luogo: Parma
Evento: PIZZA WORLD SHOW 2014
Periodo: dal 9 all'11 novembre 2013
Luogo: Merano
Evento: MERANO WINE FESTIVAL 2013
Periodo: dal 5 al 8 maggio 2014
Luogo: Parma
Evento: CIBUS 2014
Periodo: dal 19 al 22 maggio 2013
Luogo: Milano
Evento: TUTTOFOOD
Periodo: Dal 7 al 10 aprile
Luogo: Verona
Evento: A Verona la 47′ edizione di Vinitaly
Periodo: 21-24 febbraio 2010
Luogo: Rimini
Evento: Mia
Periodo: 27 -30 Ottobre 2009
Luogo: Parma
Evento: Cibus Tec 2009
Periodo: 16-17 Ottobre 2009
Luogo: Villa d'Este - Cernobbio (Como)
Evento: Forum internazionale dell’agricoltura e alimentazione
Periodo: 10-14/10/2009
Luogo: Colonia
Evento: Anuga