Al via il workshop del Barilla Center

“Alimentazione, stili di vita e salute dei bambini – Le sfide di oggi per le generazioni di domani”

Il 4 maggio  alla Residenza di Ripetta, Roma, si è tenuto il workshop organizzato dal Barilla Center for Food & Nutrition “Alimentazione, stili di vita e salute dei bambini – Le sfide di oggi per le generazioni di domani”.

Com’è noto, l’alimentazione dei bambini influisce direttamente non solo sulla loro salute durante l’infanzia e l’adolescenza, ma può determinarne le condizioni di salute complessive anche durante l’età adulta.
Oggi nel mondo, un bambino su dieci in età scolare è obeso o sovrappeso. In Italia, i bambini tra i 6 e gli 11 anni con problemi di obesità e sovrappeso sono oltre un milione e centomila: più di uno su tre.
Contemporaneamente, nei Paesi in via di sviluppo circa 148 milioni di bambini sotto i 5 anni sono sottopeso per carenze alimentari acute o croniche. E ben il 53% dei 9,7 milioni di decessi che si registrano tra i bambini in questa fascia di età è imputabile alla malnutrizione.
Di fronte a queste evidenze, il Barilla Center for Food & Nutrition ha deciso di farsi promotore di un momento di confronto tra istituzioni nazionali e internazionali, aziende, associazioni, pediatri e nutrizionisti, per analizzare lo scenario attuale e confrontare strategie, piani di intervento ed esperienze.
In quest’occasione sarà presentato l’ultimo position paper pubblicato dal Barilla Center for Food and Nutrition, “Crescita sana e nutrizione nei bambini”, disponibile da oggi sul sito http://www.barillacfn.com/
Il Barilla Center for Food and Nutrition è un centro di pensiero e di cambiamento impegnato a tutto campo sulle sfide alimentari e della nutrizione del prossimo futuro.

Condividi o segnala questo articolo
  • Digg
  • Segnalo
  • Twitter
  • Wikio IT
  • LinkedIn
  • Technorati
  • Sphinn
  • del.icio.us
  • Facebook
  • StumbleUpon
  • Mixx
  • Google Bookmarks
  • E-mail this story to a friend!
  • Print this article!
  • Turn this article into a PDF!

Tag: , ,

Lascia un Commento

Scrivi anche tu

Diventa un blogger di Marketing Alimentare: iscriviti subito!







Sondaggio

Escludendo logiche di sconti e politiche tagliaprezzo, quale di queste leve ritieni più importante per aumentare la rotazione di prodotti alimentari da tempo presenti a scaffale nella GDO?

Leggi i risultati
Loading ... Loading ...

Eventi

Periodo: dal 6 al 9 aprile 2014
Luogo: Verona
Evento: VINITALY 2014
Periodo: dal 7 al 9 aprile 2014
Luogo: Parma
Evento: PIZZA WORLD SHOW 2014
Periodo: dal 9 all'11 novembre 2013
Luogo: Merano
Evento: MERANO WINE FESTIVAL 2013
Periodo: dal 5 al 8 maggio 2014
Luogo: Parma
Evento: CIBUS 2014
Periodo: dal 19 al 22 maggio 2013
Luogo: Milano
Evento: TUTTOFOOD
Periodo: Dal 7 al 10 aprile
Luogo: Verona
Evento: A Verona la 47′ edizione di Vinitaly
Periodo: 21-24 febbraio 2010
Luogo: Rimini
Evento: Mia
Periodo: 27 -30 Ottobre 2009
Luogo: Parma
Evento: Cibus Tec 2009
Periodo: 16-17 Ottobre 2009
Luogo: Villa d'Este - Cernobbio (Como)
Evento: Forum internazionale dell’agricoltura e alimentazione
Periodo: 10-14/10/2009
Luogo: Colonia
Evento: Anuga